Connexion d'un compteur d'eau Gioanola

Marche à suivre pour connecter un compteur d'eau chaude ou froide Gioanola à une centrale IPX 800 V4 de GCE Electronics.

Prérequis

1. Une centrale GCE IPX800 V4 Alimentée et connectée au réseau
  2. Un Compteur d'eau chaude  ou d'eau froide Gioanola

Câblage

Dans notre exemple, nous allons connecter un compteur d'eau chaude à l'entrée digitale n°1

Configuration

Configuration de l'entrée

1. Entrer dans le mode Administrateur :
  2. Entrez dans Périphériques:
  3. Sélectionnez Entrées Digitale:
  4. Renommez l'entrée désirée
  5. Sauvegarder après les changements:
  6. Retournez à l'accueil:

Création d'une scène pour le comptage des pulsations

1. Entrez dans le menu Scénario:
  2. Sélectionnez une scène :
  3. Indiquez le titre de votre scénario:
  4. Activez le scénario:
  5. Sélectionnez une brique "Entrée Digitale" dans le menu et glissez-la dans la fenêtre Evénement:
  6. Cliquez sur cette entrée et Sélectionner l'entrée configurée précédemment
  7. Sauvegarder ce changement.
  8. Sélectionnez la brique "ON/Off" et glissez-la dans la fenêtre Action:
  9. Sélectionnez la brique "Compteur" et glissez-la dans la fenêtre Résultat
  10. Cliquez sur la brique Compteur
  11. Sélectionner l'action Incrémentation ainsi que la valeur 1:
  12. Sélectionnez le compteur désiré en indiquant par OUI:
  13. Sauvegardez votre scénario et revenez à l'accueil.

Configuration du Widget

1. Ajouter un widget:
  2. Le widget apparaît alors dans l'affichage général sous cette forme:
  3. Sélectionnez la clef:
  4. Indiquez le titre du Widget puis sauvegardez:
  5. Sélectionnez le plus:
  6. Sélectionnez le type Compteur:
  7. N'indiquez rien dans le titre.
  8. sélectionnez une icône:
  9. Indiquez quel compteur configuré précédemment vous désirez utiliser:
  10. Indiquez l'unité qui dans notre cas se trouve être en litre
  11. Sauvegardez votre widget
  12. Sauvegardez vos changements dans le IHM:

Résultat

Si vous avez bien suivi toutes les étapes de ce tutoriel vous devriez maintenant avoir un widget telle que celui-ci

Chaque implusion donnée par le compteur d'au incrémente alors votre compteur de 1 litre.