Connexion d'une sonde de température TC4012

Marche à suivre pour connecter un compteur d'eau chaude ou froide Gioanola à une centrale IPX 800 V4 de GCE Electronics.

Prérequis

1. Une centrale GCE IPX800 V4 Alimentée et connectée au réseau
  2. Sonde de température TC4012

Câblage

Dans notre exemple, nous allons connecter la sonde de température sur l'entrée analogique 4
L'entrée analogique 4 est branchée sur le pin 5 du bloc Analog input

Conducteur Bleu: +
Conducteur Blanc: Vout ( à connecter sur une entrée analogique)
Conducteur nu: Gnd ou masse Attention l'inversion de polarité peut provoquer des domages irréversibles au capteur

Configuration

Configuration de l'entrée

1. Entrer dans le mode Administrateur :
  2. Entrez dans Périphériques:
  3. Sélectionnez Analogique:
  4. Renommez l'entrée désirée et indiquez le type de capteur désiré:
  5. Les calculs sont générés automatiquement
  6. Sauvegarder après les changements:
  7. Retournez à l'accueil:

Configuration du Widget

1. Ajouter un widget:
  2. Le widget apparaît alors dans l'affichage général sous cette forme:
  3. Sélectionnez la clef:
  4. Indiquez le titre du Widget puis sauvegardez:
  5. Sélectionnez le plus:
  6. Sélectionnez le type "jauge - Entrée analogique":
  7. N'indiquez rien dans le titre.
  8. Indiquez quelle entrée analogique configuré précédemment vous désirez utiliser:
  9. Indiquez l'unité qui dans notre cas se trouve être en °C:
  10. indiquez la plage de mesure du capteur:
  11. Sauvegardez votre widget
  12. Sauvegardez vos changements dans le IHM:

Résultat

Si vous avez bien suivi toutes les étapes de ce tutoriel vous devriez maintenant avoir un widget tel que celui-ci