Est-il possible de faire tourner ZHA et Zigbee2MQTT en parallèle sur Home Assistant ?

Est-il possible de faire tourner ZHA et Zigbee2MQTT en parallèle sur Home Assistant ?

Oui, cela est possible, mais il faut obligatoirement connecter 2 coordinateurs (Dongle) Zigbee différents sur votre machine Home Assistant.

Sur notre machine, une clé Nabu Casa Skyconnect est branchée dans le port ttyUSB0 et est utilisée par Zigbee2MQTT tandis qu'une 2ème clé Skyconnect sera quant à elle utilisée par ZHA_

Les deux modules Zigbee ci-dessous sont gérés par Zigbee2MQTT

Et ZHA gère notre capteur de qualité de l'air Netsecur OPEN'R:

Ici faire tourner ces 2 gestionnaires Zigbee en parallèle était intéressant pour nous car à l'heure où nous écrivons ces ligne le capteur Open'R de Netsecur (mesure de la température, humidité et CO2) n'est pas encore supporté par Zigbee2MQTT.